【レシピ編】余った材料で初心者でもすぐにできる自信アップレシピ③パンナコッタ
こんにちは!
りくです!
今回は今までに
生クリームについての紹介を
たくさんしてきたので
生クリームを使った
簡単
「パンナコッタ」
を紹介していきます!
どんな生クリームを使ったらいいの?
生クリームの泡立てが苦手・・
なんて人は前の記事から見てみてください♫
実際に生クリームを
使ってお菓子を作って
みたりしてみると
失敗するかもと思って
多めに買ってしまったり
余ってしまうこともあると思います。
そんなときにまさしく!
余った生クリームを活用して
作る美味しいレシピになりますので
お子さんの3時のおやつにも
ぴったりできっと喜ばれるので
是非作れるようになっちゃいましょう♫
では実際に作り方を
紹介していきます!
【材料】※100ccの器で3個分
生クリーム 200cc
牛乳 150cc
砂糖 30g
水 大さじ2杯
粉ゼラチン 5g
【作り方】
- 《下準備》水にゼラチンをふり入れ、
ふやかす! -
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、
ヘラで中火で混ぜながら熱する! -
鍋周りに小さな泡が立ってきたら、
火からおろして、ふやかしたゼラチンを
加え、混ぜながら溶かす!
※完全に沸騰させないように見張る! -
器に流し入れ、冷蔵庫で
2時間以上冷やし固める! - お好みで苺やブルーベリージャムをかける♫
どうでしたか?
固めるのに時間はかかりますが
調理自体は10分もかからずに
できちゃう超簡単生クリームレシピです♫
ぜひ皆さんも試してみて
お子さんにパンナコッタを教えてあげる
パイオニアになっちゃいましょう♫
それではまたお会いしましょう♫